Здесь мы приводим только пример, как может измениться Ваша жизнь, после того как Вы станете владельцем недвижимости в Италии + Статус + удовольствие + понимание того, ради чего ты живёшь.
Сиенские Глины – район Тосканы к югу от Сиены, знаменит своими лунными пейзажами и виноградниками. Именно такой вид открывается с верхушки холма, на котором расположен старый хутор, недавно обретший новую жизнь и новых обитателей. Самая древняя кладка здесь датируется II веком нашей эры, а небольшая часовенка по соседству была возведена в VI веке.
Владельцы хутора отнеслись к его истории очень трепетно: приступив к ремонту, ничего сносить не стали. На месте когда-то обрушившейся части дома хозяин, архитектор по образованию, спроектировал пристройку, которую они с женой называют по-немецки Wunderkammer (“Чудо-комната”). Это место служит для чтения и созерцания – из больших окон видна действительно чудесная панорама: окружающие холмы прекрасны не только летом, осенью и зимой они напоминают “осязаемые коллажи” художника Альберто Бурри.
“Внутри самого дома нам хотелось провести полную реструктуризацию, – рассказывает хозяйка. – Мы спланировали несколько новых зон, которые отвечают требованиям нашей семьи”. На первом этаже расположили зону приема гостей, комнату для чтения, столовую, библиотеку, кухню и рабочий кабинет.
На втором этаже оформили для каждого из членов семьи свой “кластер”, состоящий из небольшой гостиной, спальни и ванной.
“Это дом не для светских приемов, – говорит хозяйка. – Мы приезжаем сюда, чтобы отдохнуть, провести время с детьми и племянниками, побыть на природе”.
Именно специфика местного пейзажа повлияла на очень многие декоративные решения. Стены выкрашены в неяркий зеленый, напоминающий цвет окружающих дом полей.
Материалы, задействованные при ремонте, были исключительно натуральными: камень, глина, дерево, металл. Мебели и аксессуаров совсем немного, но подобраны они с особой тщательностью: что-то было выполнено на заказ ремесленниками из города Ареццо, что-то приобреталось в винтажных магазинах по всей Европе.
“Загромождать дом вещами нам не хотелось, – объясняет хозяйка. – Мы старались выбирать только нечто особенное. Благодаря этому в доме просторно, а когда на первом этаже мы открываем двери, образуется анфилада из нескольких комнат”.
![]() |
![]() |
![]() |
По желанию хозяйки на хуторе появился сад. Раньше сюда наведывались только изредка, поэтому растительности вокруг дома было не много: старое тутовое дерево и три кипариса рядом с часовенкой. Новую схему для владельцев дома разработала английский ландшафтный дизайнер Джина Нортон. Она разбила небольшой фруктовый сад, размежеванный рядами артишоков. Кроме этого Джина высадила живые изгороди и аллею из олив, которая ведет от дома к участку за бассейном. Здесь разместили несколько тополей, причем всё с тем же уважением к ландшафту: вид они не загораживают.
![]() |
![]() |
![]() |